REGLAMENTO DE USO, MANEJO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


1. OBJETO

El presente Reglamento de Uso, Manejo y Protección de Datos, tiene por objeto garantizar la protección del derecho de Habeas Data que tienen toda persona natural (en adelante el Titular), así como la reglamentación del uso de los datos por parte de BANGLIO S.A.S.
Lo anterior, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, la cual se desarrolló el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos por parte de los responsables y encargados del tratamiento de dichos datos y, teniendo en cuenta la condición de encargado y responsable del tratamiento de datos, que le asiste a BANGLIO S.A.S., según las definiciones que para este efecto incluye la citada ley.
AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA LA CAPTURA Y USO DE DATOS.El Titular de la información, deberá autorizar expresamente el uso de sus datos a BANGLIO S.A.S. Esta autorización deberá ser adquirida a través de los formularios de autorización que se dispongan por BANGLIO S.A.S. para estos efectos. Dichos formularios hacen parte del presente Reglamento como Anexos y se enuncian a continuación:
Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en la página www.banglio.com;
Formato de inscripción y actualización de datos para servicios financieros;
Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos;
Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales.
Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad, número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos en línea PAYU, correo electrónico, teléfono, y dirección para que la pasarela de pagos en línea PAYU utilice dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través de la pasarela de pagos en línea PAYU y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en compra a través de la página www.banglio.com. Los datos personales transmitidos a la pasarela de pagos en línea PAYU, se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.

Finalidades de la captura de datosBANGLIO S.A.S. podrá usar los datos capturados de los Titulares para las siguientes actividades:
Estudiar y atender la(s) solicitudes de servicios solicitados por el Titular en cualquier tiempo;
Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al Comprador con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios;
Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales y conexos, así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad, beneficencia o servicio social o en conjunto con terceros. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus Compradors. La empresa de transporte contratadas por BANGLIO S.A.S. recibirán la información estrictamente necesaria para poder llevar a cabo su labor de entrega, y bajo ninguna circunstancia, será utilizada para otro fin.
Los datos capturados del solicitante reposarán en la base de datos de BANGLIO S.A.S. hasta que el solicitante así lo disponga, para retirar la información de la base de datos, el solicitante deberá pedir darse de baja a través de los canales dispuestos por BANGLIO S.A.S. para este fin. 
En consecuencia, para las finalidades descritas, BANGLIO S.A.S. podrá:
Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por el Titular en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por el Titular.
Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el Titular, con cualquier información de que disponga legítimamente.
Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral e históricamente completa el comportamiento que como deudor, usuario, Comprador, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.
Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Titular. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que otorgó en el Formulario de Autorización para la información suministrada por el Titular.
Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el Titular para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones. BANGLIO S.A.S. podrá compartir con sus accionistas y con compañías controlantes, controladas, vinculadas, o con los aliados de negocios que se sometan a las condiciones de la presente autorización los resultados de los mencionados estudios, análisis, personalizaciones y usos, así como toda la información y datos personales suministrados por el Titular.
Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por el Titular o aquella de que disponga sobre el Titular a las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, a entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables. 
DATOS SENSIBLESSe consideran datos sensibles aquellos relacionados con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser respondida por el Titular.
DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.El Titular de la información compartida con BANGLIO S.A.S. tiene los siguientes derechos:
Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales;
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.
Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 
CONSULTAS Y REQUERIMIENTOSCuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes, de la siguiente forma:
Presentando sus peticiones, quejas o reclamos, accediendo a:
Página web www.banglio.com.
E-mail: info@banglio.com.En caso de tener alguna inquietud, observación o comentario relacionado con la recolección y/o uso de los datos personales suministrados a pagos en línea, podrá enviar un correo electrónico a sac@payulatam.com, o ingresar a la página web de Pagos On Line en Colombia y en la sección de ayuda, enviar su solicitud, observación o comentario.
RESPONSABLES DEL TRATAMIENTOEl responsable del tratamiento de la información será la sociedad BANGLIO S.A.S., con domicilio en la avenida 9 Nº 125 -30 de la ciudad de Cartagena de Indias E-mail: info@banglio.com.
 
CANCELAR SUSCRIPCIÓN AUTOMÁTICA DE CORREOS PROMOCIONALESSi no deseas recibir más correos electrónicos de nuestra tienda BANGLIO S.A.S., has click en la palabra “desuscribirse” al final de nuestros correos electrónicos y sigue las instrucciones.
REVISIÓN DE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONESBANGLIO S.A.S. podrá, en cualquier momento, revisar los términos de uso aquí contenidos, por medio de la actualización del texto acá publicado. El usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales se entenderán vigentes a partir del momento en que las mismas sean publicadas a los usuarios, los cuales el usuario estará obligado de cumplir en el evento que decida utilizar este sitio.
LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLEEstos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto BANGLIO S.A.S. como el Comprador renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

Contáctenos


Dejar este campo vacio: